Quesería Doña Francisca
Torta del Casar y mucho más.
Quesería visitable en el Casar de Cáceres, municipio ubicado a pocos kilómetros al norte de la ciudad de Cáceres. En este municipio de la comarca cacereña del Tajo Salor Almonte es dónde se originó uno de los quesos más exquisitos de España, la Torta del Casar, queso cremoso de oveja mundialmente conocido y reconocido.
Esta quesería se encuentra en el Polígono Industrial Charca del Hambre, Ctra. N630 Km. 542,5
La mejor forma de conocer cómo elaboran sus quesos y cómo hay que degustarlos, es realizar una visita a su fábrica:
Conoce el proceso de elaboración de los quesos y Tortas del Casar DOP, cómo se trabaja la leche y cómo maduran los quesos.
Participa en la elaboración del queso.
Comprueba la gran diferencia entre cada una de las 18 variedades de quesos artesanos que producen.
Aprende cómo hay que degustarlos para disfrutar el 100% de sus propiedades.
- Visita guiada quesería + cata degustación:
(10 variedades de quesos + agua/vino de la región)
Duración aprox. 1h y 30 minutos
Precio: 7€ por persona (mínimo 2 personas)
Horarios: De L a S a las 10:30 h. excepto festivos.
- Visita guiada quesería + taller elaboración del queso + cata degustación:
(10 variedades de quesos + agua/vino de la región)
Duración aprox. 2h y 30 minutos
Precio: 15€ por persona (mínimo 10 personas)
Información y reservas:
927 291 412
info@queseriadonafrancisca.com
www.queseriadonafrancisca.com/contacto
Tiempo
Alcántara
15Sep
17 ºC
36 ºC
16Sep
16 ºC
37 ºC
17Sep
18 ºC
39 ºC
18Sep
19 ºC
38 ºC
19Sep
20 ºC
37 ºC
Enlaces de interés
Oficina de turismo más cercana
Si te gusta Quesería Doña Francisca te gustará también...
Morcillas de Guadalupe
La morcilla de Guadalupe está elaborada con cerdo y berza. Este embutido típico de la ciudad vecina de Guadalupe es uno de los manjares extremeños que no te puedes perder.
Cervezas Artesanas
Cada vez son más las personas que quieren probar cervezas auténticas y sabores diferentes, de ahí a que la popularidad de las cervezas artesanas se
Quesos de Acehúche
El resultado es un queso muy graso, de textura compacta de pasta blanca y semidura, que en boca resulta ligeramente picante, y que alcanza su maduración a los dos meses.
Patatera
La patatera es un embutido típico de Cáceres y del resto de Extremadura, compuesto de papada de cerdo ibérico y patata cocida condimentado con sal y Pimentón de la Vera, ajo y especias y que se...
Más cosas que puedes encontrar en Tajo Salor Almonte

Monumento Natural de Los Barruecos
El Monumento Natural de los Barruecos es una zona natural situada en Malpartida de Cáceres en plena penillanura Cacereña. Fue declarado Monumento Natural en el año 1996, elegido Mejor Rincón de...

Casar de Cáceres
Hablar del Casar de Cáceres es hablar de la Torta del Casar, una de las joyas de la gastronomía de nuestro país. Pero también es hablar de una localidad muy próxima a la capital cacereña.

Charca de Brozas y Ejido
Saliendo de Cáceres por la N-521 y en dirección a Valencia de Alcántara, dejamos atrás Malpartida de Cáceres para tomar, en una desviación a la derecha, la carretera EX-207 que nos conduce hasta...

Tajo Salor Almonte
La comarca Tajo-Salor-Almonte constituye un referente rural de Cáceres capital, aportando su riqueza natural y cultural a los innumerables atractivos que posee la ciudad.